11:0010.06.15

В Мурманской области содействуют предприятиям, исполняющим инвестиционные проекты

В Мурманской области содействуют предприятиям, исполняющим инвестиционные проекты

В частности, на рассмотрении Фонда развития промышленности находятся:
- обращение по вопросу поддержки и оказания содействия в предоставлении ПАО «Русское море - Аквакультура» средств Фонда на реализацию инвестиционного проекта по созданию в Мурманской области аквабиотехнологического промышленного комплекса законченного цикла по производству рыбных кормов для лососевых видов рыб, получению посадочного материала молоди атлантического лосося (сёмги) с целью дальнейшего доращивания рыбы до товарной массы, переработки полученного сырья и производства готовой пищевой рыбной продукции;
- заявка на предоставление средств фонда на разработку рабочей документации по проекту строительства мини-металлургического завода в г. Мончегорске (объем запрашиваемых средств 60 млн. рублей).
На рассмотрении Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации находятся обращения о поддержке заявки ФГУП «Атомфлот» по включению проекта «Портофлот» в программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации, на основе проектного финансирования.
На рассмотрении в Минпромторге России находятся документы АО «Апатит» и АО «СЗФК» по вопросу включения предприятий в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Предприятия просят государственной поддержки в виде возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности, по информации сайта облправительства.

Поделиться: