11:3010.06.15

В Печенгском районе амнистировали делопроизводителя, которая возмутительно уклонялась от исполнения решения суда

В Печенгском районе амнистировали делопроизводителя, которая возмутительно уклонялась от исполнения решения суда

Подсудимая, будучи обязана решением суда выплатить в пользу бывшего супруга понесенные им расходы по оплате жилья и коммунальных услуг, и являясь служащим коммерческой организации (делопроизводителем), получила в почтовом отделении копии исполнительных документов по своему гражданскому делу, в т.ч. исполнительного листа и постановление отдела судебных приставов об обращении взыскания на заработную плату, по информации облпрокуратуры.
Перечисленные документы ни руководителю организации для визирования и принятия решения, ни бухгалтеру для организации взыскания суммы задолженности с заработной платы не передала. Таким образом, подсудимая уклонилась от исполнения решения суда. За это в России предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.
Судом квалификация инкриминированного подсудимой преступления признана верной, обвинение обоснованным. Решение по делу принято судом с учетом мнения государственного обвинителя.
Постановлением Государственной Думы 24.04.2015 объявлена амнистия, согласно п. 6 которого суд может прекратить уголовное дело в отношении женщины, впервые совершившей преступление небольшой или средней тяжести и имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка.
Учитывая, что подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, полностью возместила причиненный преступлением ущерб, и имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд принял решение о прекращении уголовного дела в отношении нее по изложенным выше основаниям.

Поделиться: