13:3010.06.15

Целительница Джуна планировала родить ребенка от своего сына

Целительница Джуна планировала родить ребенка от своего сына

Известная целительница и астролог Джуна Давиташвили планировала родить ребенка, биологическим отцом которого являлся бы ее сын Вахтанг, в 2001 году погибший в автокатастрофе. Как удалось выяснить LifeNews, после трагической гибели мужчины Джуна заморозила его сперму, надеясь в будущем стать суррогатной матерью.
- Мы познакомились с Джуной больше десяти лет назад. Она приехала тогда со своей свитой и попросила клонировать своего погибшего сына, - рассказал директор столичной частной клиники Сергей Яковенко. - Я объяснил ей, что это невозможно, поскольку для клонирования нужны живые клетки, а к тому времени ее сын был давно мертв.
Однако через некоторое время медику позвонила близкая подруга Джуны и сказала, что имеются образцы замороженной спермы Вахо и вскоре биоматериалы привезут в клинику. Как оказалось, после гибели мужчины его биологические материалы изъяли специалисты Института гинекологии и акушерства, которые специально приехали в морг.
По словам Яковенко, Джуна предложила себя на роль суррогатной матери, и врачу стоило больших усилий, чтобы отговорить женщину от этой затеи - ее здоровье к тому времени стало ухудшаться, и беременность она вряд ли бы пережила. В итоге 66-летняя Джуна согласилась, чтобы суррогатной матерью ее внука стала возлюбленная Вахтанга.
Впрочем, возникла еще одна проблема. Как утверждает Сергей Яковенко, большая часть сперматозоидов погибла - по всей видимости, их заморозку провели с нарушениями.
- Я сразу попробовал разморозить один из образцов и обнаружил, что процент выживания совсем маленький. Конечно, были и живые клетки, но в основном погибшие, - отметил специалист Сергей Яковенко.
Однако одержимая идеей целительница пыталась воздействовать на сперматозоиды сына, и, по словам врачей, это дало эффект - погибшие клетки стали подавать признаки жизни. Сейчас биологические материалы по-прежнему находятся в клинике.
Известная целительница и астролог Джуна Давиташвили скончалась в одной из ведомственных больниц Москвы 8 июня. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Поделиться: