14:0710.06.15

Рецидивист из Кольского района, задушивший знакомого ремнём и спрятавший труп в диван, отсидит за решёткой более 12 лет

Рецидивист из Кольского района, задушивший знакомого ремнём и спрятавший труп в диван, отсидит за решёткой более 12 лет

Мурманский областной суд не удовлетворил жалобу осужденного на приговор Кольского районного суда Мурманской области от 10 апреля текущего года.
28 апреля 2014 года ранее неоднократно судимый гражданин 1980 г.р., в квартире жилого дома в пос. Молочный Кольского района Мурманской области во время пьяной ссоры задушил своего знакомого брючным ремнём.
Убийца на следующие сутки решил вывезти труп и спрятать. Для этого он труп завернул в матрас, а затем спрятал его в диван и заколотил. С помощью своего приятеля под видом переезда, заказав грузовое такси, убийца вывез диван с трупом на территорию ЗАТО. Там подельники, сбросив тело убитого в реку, диван и одежду трупа сожгли.
Однако труп не вынесло течением реки в Кольский залив, и он был обнаружен рыбаком, сообщившим об этом в полицию.
В своей жалобе осужденный, не соглашаясь с приговором суда первой инстанции, указывал на излишнюю суровость назначенного наказания.
Доводы осужденного признаны несостоятельными, а приговор оставлен без изменения. Душегубу предстоит отсидеть за решёткой 12 лет 6 месяцев 10 дней. Кроме того, ему предстоит выплатить матери потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 800000 рублей.

 

 

Поделиться: