09:0011.06.15

В Оленегорске сдан первый дом после капремонта

В Оленегорске сдан первый дом после капремонта

Во вторник, 16 июня, в городе Оленегорске Мурманской области региональный Фонд капитального ремонта подписал акт приемки выполненных работ по капитальному ремонту элементов жилого дома №12 по улице Бардина. Это первый дом в Оленегорске, в котором был проведен капитальный ремонт в рамках соответствующей региональной программы, рассчитанной на 2014-2043 годы. Общая стоимость работ составила 874766 рублей.
- Капитальный ремонт многоквартирного дома продолжался 20 календарных дней, - рассказал ведущий специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Дмитрий Мирошников. - В ходе него была заменена система водоотведения, розлива и стояков холодного и горячего водоснабжения.
Стоит отметить, что работы проходили под строгим контролем сотрудников регионального оператора, которые обращали особое внимание на качество используемых материалов и проводимых работ по капремонту, а также соблюдение сроков его выполнения в рамках договорных обязательств.
- Ответственность за качество работ разделят подрядная организация, которая выиграла конкурсный отбор на проведение этих работ, и заказчик. Подрядчик даёт гарантию - три года, - пояснил Дмитрий Григорьевич.
Жильцы также имели возможность контролировать процесс ремонта - подрядчик шёл с ними на контакт, разъяснял назначение проводимых работ, выслушивал все пожелания. И если вначале люди отнеслись к строителям с недоверием, то после от души благодарили за проведённый ремонт.
- Мы живем в этом доме и несем за него ответственность, - сказала собственница Тамара Слобцова, - Нам в первую очередь нельзя быть равнодушными. К тому же на лицо улучшение наших жилищных условий: напор воды стал лучше, и горячая вода теперь «пропускается» значительно быстрее.
Члены приемной комиссии, в состав которой вошли представители собственников жилья, представители администрации города, управляющей организации, лично убедились в качестве проведенных работ и остались удовлетворены проведенным ремонтом. Их мнение, как уже было сказано выше, разделили и сами жильцы дома №12 по улице Бардина.
Добавим, что в настоящее время капитальный ремонту элементов в Оленегорске ведутся еще в двух домах - ул. Бардина, д. 14 и ул. Бардина, д. 16.
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: