12:0011.06.15

Аналитики: отношения Украины и США достигли предела

Аналитики: отношения Украины и США достигли предела

США следует пересмотреть свой подход в отношениях с Украиной, пишут в статье Reuters эксперт американского аналитического Центра Вилсона Мэттью Роджански, старший директор консалтинговой фирмы Kissinger Associate Томас Грэм и военный эксперт, советник Пентагона и член Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман.
"Американо-украинское стратегическое партнерство испытывает недостаток, как в стратегии, так и в самом партнерстве", - отмечают аналитики.
Призыв Украины к США предоставить помощь стал звучать лишь громче и отчаяннее на фоне возобновившихся боевых действий, говорится в статье.
Как утверждают эксперты, Вашингтон и Киев достигли предела в том, чего можно добиться от политической риторики и проведения саммитов.
Если государствам не удастся определить национальные интересы для построения устойчивого сотрудничества, отношения между двумя странами рискуют вызвать обоюдное разочарование и отчуждение, считают политологи.
И хотя Украина развернута в сторону Западной Европы, ее курс пока не является необратимым. К недовольству многих украинцев реформы в стране проходят вяло, и положительные результаты от них мало ощутимы, отмечается в статье. Так что терпение общества начинает подходить к концу.
При этом украинские политики, партии, их сторонники-олигархи и общественные группы ищут поддержки и тесных связей с Вашингтоном.
Как утверждают аналитики, эта ситуация начинает напоминать отношения, при которых зависимое государство ищет надежного покровителя.
"Едва ли таких отношений хотят американцы и украинцы. Но при отсутствии стратегического видения и основ для стратегического партнерства, вероятно, к этому все и приведет", - пишут авторы.
Чтобы наладить партнерство с Украиной, Соединенным Штатам требуется проявить стратегическое терпение, отмечается в статье, так как прогресс в стране будет идти гораздо медленнее, чем этого хотели бы в США.
По мнению экспертов, Штатам также следует отказаться от надоевшей формулы по убеждению Украины выбрать прозападный путь развития.
"Вашингтону пора перестать верить в то, что он может играть активную роль в украинской политике ради достижения желаемых изменений", - пишет агентство.
Такой подход, пишет Reuters, создаст основу для устойчивого двустороннего взаимодействия с Украиной.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости