16:4511.06.15

Зарплаты Саакашвили на посту губернатора Одессы хватит на бутылку вина

Зарплаты Саакашвили на посту губернатора Одессы хватит на бутылку вина

Должностной оклад губернатора Одесской области Михаила Саакашвили составляет 5644 гривны в месяц. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные аппаратом областной администрации по запросу журналистов. Согласно сегодняшнему курсу валют НБУ, зарплата Саакашвили составляет примерно 267 долларов США в месяц - это чуть больше официальных доходов депутатов Верховной рады страны.


К слову, месячной зарплаты новому губернатору Одессы как раз хватает на одну бутылку любимого вина. Ранее в соцсетях широко обсуждалась публикация украинского журналиста Александра Дубинского, который поделился на странице в «Фейсбуке» некоторыми деталями случайной встречи с Саакашвили в Киеве.
- Вчера в одном из киевских ресторанов можно было наблюдать Михо Саакашвили с депутатом Порошенко Мустафой Найемом, которые пили вино по 3250 гривен за бутылку. Очень интересно, как депутат с зарплатой меньше пяти тысяч гривен может позволить себе такую выпивку? - отметил депутат.
Ранее LifeNews сообщал, что после прихода Саакашвили в одесских портах уволят 20% сотрудников: власти Украины и Одесской области начали подготавливать крупнейший морской порт страны к грядущей приватизации. Сторонники скорейшей передачи погрузочно-разгрузочных терминалов в частные руки утверждают, что приватизация отрасли даст Украине огромный объем инвестиций - до 1,2 миллиарда долларов.
А накануне стало известно, что Фонд госимущества Украины начнет процедуру приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) уже на следующей неделе. Стоимость активов предприятия оценивается в сотни миллионов долларов. ОПЗ располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, в ОПЗ действует единственный в стране терминал по перевалке аммиака на морские судна.

Поделиться: