10:4515.06.15

С начала года прокуроры Мурманской области направили в суды 64 иска по нарушениям в ЖКХ

С начала года прокуроры Мурманской области направили в суды 64 иска по нарушениям в ЖКХ

За 5 месяцев 2015 года с целью устранения выявленных нарушений закона в сфере ЖКХ прокурорами в суд направлено 64 исковых заявления.
Об устранении нарушений жилищных прав граждан горрайпрокурорами в суд направлено 89 исков, удовлетворено и прекращено дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора по 76 искам, 13 исков находятся на рассмотрении, по информации сайта облпрокуратуры.
Прокурорами предъявлялись иски, направленные на устранение нарушений порядка раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами; о понуждении управляющих организаций произвести ремонтные работы, а также произвести очистку кровель, карнизных свесов жилых домов от наледи и сосулек; о переселении граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, а также о незаконности выбора управляющей организации для управления многоквартирным домом, и др.
По результатам проверки финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями ЖКХ, прокурорами предъявлено 6 исков на общую сумму 40 тыс. руб., удовлетворено и прекращено дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора по 4 искам. 2 иска находятся на рассмотрении.
Судами удовлетворено и прекращено дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора по 55 искам, направленным на устранение нарушения закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться: