13:0015.06.15

В Кольском районе пьяный водитель «Тойоты Матрикс» безуспешно пытался всучить взятку гаишникам

В Кольском районе пьяный водитель «Тойоты Матрикс» безуспешно пытался всучить взятку гаишникам

Полицейскими Кольского района в ходе планового профилактического рейда на автодороге «Кола-Лотта» был остановлен автомобиль «Тойота Матрикс» под управлением мурманчанина, 1970 года рождения, бывшего за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Нарушитель попытался уговорить сотрудников полиции не привлекать его к административной ответственности и предложил им за это денежное вознаграждение. Несмотря на предупреждение о том, что такие действия являются незаконными, мужчина, находясь в служебном автомобиле, продолжал настаивать, пытаясь передать полицейским 30 тысяч рублей, по информации УМВД.
О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая задокументировала произошедшее.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России (дача взятки). Кроме того, мужчина привлечен к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Поделиться: