14:1515.06.15

Корреспонденты РЕН ТВ попали под минометный обстрел в Донецке

Корреспонденты РЕН ТВ попали под минометный обстрел в Донецке

За последние 24 часа Донецк беспрерывно обстреливают. Накануне в Куйбышевском районе серьезно ранили журналиста France-Presse Александра Гаюка. Наша съемочная группа поехала в больницу навестить своего коллегу и тоже попала под обстрел.
Журналисты РЕН ТВ приехали в больницу записать интервью про то, как врачи оказывали первую помощь журналисту агентства France-Presse. Но, внезапно, мины стали падать на соседнюю улицу. Направление беседы пришлось резко сменить.
А затем привезли первого раненого и врачам стало уже совсем не до разговоров.
И это не первый пациент за сегодняшний день. В последние недели знаменитая 21 больница около аэропорта вновь стала одной из самых горячих точек Донецка. Мало того, что сюда привозят пострадавших со всех близлежащих улиц, так еще и сама клиника постоянно находится под прицелом артиллерии.
Каждый новый взрыв в больнице №21 воспринимают как неизбежную неприятность. Персонал медучреждения специально подготовил стройматериалы - доски и шифер, для того, чтобы латать крышу после каждого нового обстрела.
Окна верхних этажей опять заложили мешками с песком. За ними - операционные и палаты. Каждый новый разрыв заставляет пациентов плотнее вжиматься в койки и искать укрытия за стенами. А врачи уже не прячутся. Отвлекаются только на какие-то новые, неслыханные ранее звуки. Вот недавно из деревни Пески стали прилетать снаряды, каких раньше здесь никто не применял. Вот это действительно было страшно.
А в остальном - операция как операция, процедура как процедура. Раненому, поступившего в момент нашей съемки, помогли и отправили в другую больницу, туда, где безопаснее. А через несколько минут врачам сообщили: на подходе новый пациент, также с минно-взрывной травмой.

Поделиться: