15:4515.06.15

Страны меняют визовый режим

Страны меняют визовый режим

Граждане 94 стран, в том числе России, теперь смогут въезжать в Грузию без виз и свободно находиться в стране в течение года, говорится в постановлении правительства республики.
Раньше граждане стран, имеющих безвизовый режим с Грузией, могли пребывать без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.
А вот Канада, напротив, намерена усилить меры безопасности в отношении иностранцев, которым нужны визы, сообщают в Ассоциации туроператоров России. Если инициатива будет одобрена, придется предоставлять в посольство цифровые фотографии и отпечатки пальцев с 2018 или 2019 года.
Пока подобная практика действует в Канаде для граждан 29 стран, включая Сирию, Афганистан, Пакистан и Ливию. В будущем список может быть расширен до 150 государств. В Европе, Австралии и Новой Зеландии аналогичные меры существуют уже несколько лет. По словам представителей канадского правительства, ожидается, что новые правила безопасности помогут сократить въезд преступников в страну. Предоставлять дополнительные данные придется всем, кто намерен учиться или работать в стране, получать вид на жительство или отдыхать.
И последняя новость. В посольствах США по всему миру из-за технических неполадок временно прекратили выдачу виз и загранпаспортов, передает Reuters. Причина - сбой в системе оборудования, хранящего базу данных консульств по выдаче виз. Те, кто подал документы в посольства США после 9 июня, могут столкнуться с задержкой оформления документов.

Поделиться: