12:3016.06.15

Украинский разведчик: США отправляли в Луганск борт с долларами

Украинский разведчик: США отправляли в Луганск борт с долларами

Сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко, перешедший в ЛНР, рассказал, что все действия украинских спецслужб с самого начала событий на Майдане курируются ФБР, а государственный переворот полностью проплачен американским правительством.
- Явно все было проплачено и организовано спецслужбами США. Еще до захвата луганского здания СБУ была информация, что американский самолет просил вынужденную посадку в аэропорту Луганска, однако ему было отказано. По оперативной информации, на борту было полтонны долларов для протестующих на Майдане, - рассказал разведчик.
Алексей Мирошниченко отметил, что сейчас ни Арсений Яценюк, занимающий пост премьер-министра, ни Петр Порошенко не принимают самостоятельных решений. Они оба действуют под диктовку США. Кроме того, по информации разведчика, американские спецслужбы изначально планировали поставить главой Украины Виталия Кличко, но у бывшего боксера «не хватило способностей».
- Явным кандидатом у американской стороны стал Порошенко. Теперь же он потерял свое лицо после всех невыполненных обещаний и ведения силовой операции. Не так долго ему осталось, - добавил Мирошниченко. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, что недовольство курсом Порошенко зреет не только у рядовых украинцев, но и среди сотрудников спецслужб и военных.
Как сообщал LifeNews, Алексей Мирошниченко вместе с братом Юрием, сотрудником Посольства Украины во Франции, решили перейти на сторону ополчения. Они не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.
Алексей и Юрий решили вернуться в Луганск - для братьев этот город оставался родным даже после того, как по долгу службы один из них оказался в Киеве, а другой - в Европе. Мужчины сразу решили пополнить ряды ополчения ЛНР, чтобы выступить против украинской армии. По словам братьев, среди кадровых украинских военных и дипломатов они не первые, кто стал воспринимать происходящее в Донбассе как преступление против человечности. Просто многим из их бывших коллег не хватает мотивации или смелости отказаться от службы на благо ВСУ.

Поделиться: