13:3016.06.15

Депардье: Европейцам хуже, чем русским - у них нет такого, как Путин

Депардье: Европейцам хуже, чем русским - у них нет такого, как Путин

В интервью на французском телеканале France 2 актер Жерар Депардье вновь выразил уверенность в преимуществе жизни в России. По его мнению, французы, да и все европейцы в целом, в отличие от русских, живут плохо, они чувствуют себя несчастными и потерянными вследствие глобализации. Кроме того, многие из них хотели бы иметь в качестве президента такого лидера, как Владимир Путин, уверен французский актер.
В интервью на французском телеканале France 2 актер Жерар Депардье заявил, что «французы несчастнее русских».
В студии France 2 Депардье рассказал, что во время съемок его последнего фильма «Долина любви» ему представилась возможность пересечь всю Францию. В ходе этого путешествия он заметил, что «Франция, Италия, да и вообще вся Европа плохо живут».
«Я много смотрю по сторонам и я вижу и слышу многих людей, которые чувствуют себя немного потерянными, - поделился актер. - Мне от этого немного не по себе, я вижу это во всех странах Европы».
Кроме того, французский актер уверен, что «многие хотели бы иметь в качестве президента такого, как Путин». Журналист France 2 спросил Депардье, по-прежнему ли он верит в «великую российскую демократию», после чего актер упрекнул его в том, что издержки журналистской профессии заставляют его в ней сомневаться. «Вы не называете его диктатором - это уже неплохо», - пошутил актер.
Депардье признался, что разочарован современным авторским кино. По его мнению, раньше авторское кино рассказывало истории с точки зрения состояния той или иной страны и ее менталитета, а сейчас все страны потерялись вследствие глобализации. «Происходят войны, все без конца говорят о погибших, говорят только об этом», - сожалеет он.
В конце интервью Депардье также заявил, что «любит раздражать журналистов, потому что они раздражают его».

Поделиться: