12:2316.06.15

В Заозёрске волокитят со сдачей котельной Минобороны

В Заозёрске волокитят со сдачей котельной Минобороны

В Заозерске прошло выездное совещание регионального министерства энергетики и ЖКХ, во время которого решался вопрос передачи в муниципальную собственность котельной Минобороны. Чтобы вовремя начать следующий отопительный сезон и без сбоев его провести, уже пора заключать договоры с поставщиками, формировать тарифы, составлять штатное расписание.
Но руководство мурманского филиала "РЭУ" не выполнило около 30 пунктов "дорожной карты". За многими из них стоят серьезные расходы. Только на оформление земли нужно порядка 2 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Мурман».
Также не проведено освидетельствование оборудования, не завершена его модернизация. Не все объекты котельной включены в комплекс передаваемого имущества. Есть вопросы к технической документации, лицензиям. Между тем, через две недели у "РЭУ" истекает срок госконтракта. Кто будет обеспечивать работу котельной и платить зарплату ее сотрудникам - вопрос, требующий срочного решения.
По словам министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского, 22 или 23 мая в очередной раз придётся встречаться. Министр рекомендовал муниципалитету не стесняться, обращаться в органы прокуратуры, если необходимо, чтобы стимулировать работу РЭУ. Самое главное - сегодня необходимо не потерять людей, специалистов, которые эксплуатируют это оборудование.

Поделиться: