14:5116.06.15

18 процентов семей Мурманской области имеют дополнительную недвижимость

18 процентов семей Мурманской области имеют дополнительную недвижимость

Свои жилищные условия как «хорошие» оценили 62 процента обследуемых домохозяйств Мурманской области, «удовлетворительные» - 30 процентов, по данным Мурманскстата.
Полностью удовлетворены своими жилищными условиями и считали их «отличными» 5 процентов опрошенных.
В плохих условиях, по их мнению, проживали 3 процента домохозяйств.
В ходе опроса домохозяйства указывали несколько причин неудовлетворённости своими жилищными условиями.
Среди основных были названы плохая шумоизоляция от соседей или с улицы (56 процентов), необходимость текущего ремонта (50 процентов), плохое качество воды (47 процентов), близость очагов загрязнений воздуха (40 процентов).
Свыше четверти домохозяйств указали на необходимость капитального ремонта и такое же число - на плохую освещённость подходов к дому или подъезду, 23 процента - на недостаток тепла.
Не имели права встать на учёт на улучшение жилищных условий, а других возможностей не было, 41 процент домохозяйств, имеющих плохие жилищные условия.
Из домохозяйств, планирующих улучшить свои жилищные условия, более половины домохозяйств собирались поменять своё жильё на другое, 22 процента состояли на учёте по улучшению жилищных условий и столько же хотели бы купить дополнительное жильё или построить дом.
Кроме основного жилья, более половины обследуемых домохозяйств имели в пользовании дополнительную недвижимость, из них 18 процентов - квартиру или комнату в коммунальной квартире, 14 процентов - дачу, дом для сезонного проживания, 7 процентов - индивидуальный дом или часть дома, пригодные для постоянного проживания. При этом дополнительную квартиру или комнату имели 33 процента высокообеспеченных домохозяйств и только 7 процентов - из наименее обеспеченных.

Поделиться: