16:4516.06.15

Каждый четвертый британский юрист употребляет наркотики для борьбы со стрессом

Каждый четвертый британский юрист употребляет наркотики для борьбы со стрессом

Многие употребляют кокаин и другие так называемые наркотики класса А прямо на рабочем месте, говорится в результатах исследования, проведенного в Великобритании, сообщает The Times.
Из 800 юристов, принявших участие в опросе, 60 % сказали, что пробовали наркотики. 80 % употребляли кокаин, чтобы повысить работоспособность, 77 % сказали, что знакомы с экстази, а в курении марихуаны признались 93 % попробовавших запрещенные вещества юристов.
80 % из них рассказали, что использовали наркотики дома, 17 % не постеснялись попробовать их на работе, а в случае с британскими барристерами процент оказался еще выше - 22 % из ответивших на вопрос положительно сообщили, что "поднимали настроение" прямо в суде. При этом более половины опрошенных выступили за декриминализацию наркотиков.
Представитель юридического сообщества Law Society заявил, что "нельзя мириться" с такими тенденциями, однако признал, что подобный результат исследования - реакция на слишком большую нагрузку на юристов. "У нас есть горячие линии для поддержки юристов, страдающих от стресса или зависимостей", - прокомментировал он ситуацию. Аналогично высказались и в британском Юридическом совете (Bar Council) - его представитель Сэм Мерсер сказал, что организация "внедряет стратегию по преодолению стресса и поддержке здоровья" юристов.

Поделиться: