10:4518.06.15

В детских садах Кандалакши замерзают детишки

В детских садах Кандалакши замерзают детишки

В прокуратуру и надзорные органы обратились жители Кандалакши. Тревогу забили родители. С целью экономии энергоресурсов часть дошкольных учреждений на летний период закрывается. На замке оказался, в том числе, и современный детский сад "Журавушка", имеющий автономную теплостанцию, сообщает ГТРК «Мурман».
В работающих же садах нет ни горячей воды, ни тепла. Температура не выше 15 градусов. Проблему попытались решить точечно. В группе, где особенно холодно, установили строительный обогреватель, вместо бытового, отвечающего требованиям СанПИНа.
Безмолвие местных властей накалило ситуацию до предела. В итоге решение муниципальной проблемы взяла на контроль министр образования Мурманской области, Наталия Карпенко. После согласования с Роспотребнадзором используются нагревательные приборы для обеспечения необходимого температурного режима - 19 градусов в группах. За круглый стол переговоров сели местные чиновники и родители. В ближайшие дни проблема должна быть решена - должен открыться и теплый детский сад "Журавушка".

Поделиться: