09:0718.06.15

Неутомимый пешеход Анатолий Цепкало зашагает из Мурманска в Москву

Неутомимый пешеход Анатолий Цепкало зашагает из Мурманска в Москву

28 лет назад он совершил свой первый пеший переход - из Воркуты в Москву. Теперь за плечами уже десятки тысяч километров на своих двоих во имя великих событий и памятных дат. Новая задача - в 62 года дойти из Мурманска до Москвы, сообщает ГТРК «Мурман». Это без малого 2 тысячи километров. Переход завершает серию экспедиций по фронтам Великой Отечественной. Посвящен 70-летию Победы и юбилею Русского географического общества. В августе эта организация отметит свое 170-летие.
По словам Анатолия Цепкало, он очень благодарен и признателен Русскому географическому обществу, что он удостоен такой чести.
Цепкало тащит за собой тележку, в которой сухая одежда, 3 литра воды, запас калорийной пищи - сало, тушенка, сухофрукты. На себе жилетка - подарок железнодорожников - и дождевик. В душе - неистощимый запас оптимизма. Свои путешествия Анатолий Цепкало совершает вдоль железных дорог. Уверен, они безопаснее автомобильных. До Москвы планирует добраться за 3 месяца. А потом в планах - Ямал, Кавказ и Владивосток.

Поделиться: