13:3018.06.15

Fox News: Маккейн велел американской науке догнать и перегнать Россию

Fox News: Маккейн велел американской науке догнать и перегнать Россию

Несмотря на все возражения военных, Конгресс США не разрешил Пентагону использовать российские двигатели РД-180 для запуска спутников после 2019 года. Однако сенатор Джон Маккейн верит, что американские инженеры способны, - пусть и не сразу, - заменить российские технологии собственными разработками, сообщает Fox News.
Оказалось, что предметом большого спора между Конгрессом и Пентагоном стало ракетостроение. Корреспондент Кристин Фишер поведает нам сейчас о схватке из-за российских двигателей, которые необходимы Америке для того, чтобы попасть в космос.
Ракета Atlas 5 компании United Launch Alliance запускает в космос практически все американские спутники-шпионы. Единственная загвоздка в том, что для этого используются произведенные в России двигатели РД-180.
ДЖЕФФ ФАУСТ, издание SpaceNews: На данный момент в мире просто еще нет такого двигателя, которым можно было бы просто взять и заменить РД-180.
Проблема заключается в том, что президент Владимир Путин может в любой момент просто на просто обрубить поставки этих двигателей. Именно по этой причине Конгресс принял закон, запрещающий Пентагону использование российских ракетоносителей после 2019 года. Теперь же Пентагон просит Конгресс пересмотреть свое решение.
ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Удовлетворить просьбу администрации значило бы поддержать использование российских двигателей на протяжении еще 8 лет, а также отдать более 300 миллионов долларов Владимира Путина и его приспешникам.
Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн на прошлой неделе заявил, что США больше не нуждаются в российским двигателе, потому что теперь в Америке производится альтернатива. Только в прошлом месяце ракете Falcon 9 компании SpaceX дали авторизацию запуска с грузами национальной безопасности.
ГВИН ШОТВЕЛЛ, президент SpaceX: Те, кто говорят, что американские инженеры - не конкурентоспособны или что единственный путь вперед - это продолжать полагаться на иностранные силы, ошибаются.
Пентагон и компания United Launch Alliance соглашаются в том, что США должны перестать полагаться на российские двигатели, поэтому две недели назад ВМС объявили о конкурсе, цель которого: избавиться от зависимости от иностранных ракетных систем. United Launch Alliance разрабатывает собственный двигатель американского производства. Однако обе эти альтернативы будут готовы только через несколько лет. До тех пор, как заявляет United Launch Alliance, ей необходимы еще 14 двигателей РД-180.
Согласно законам США, страна должна иметь по меньшей мере два транспортных космических аппарата, которые могут доставить в космос грузы, связанные с национальной безопасностью. Сейчас это - United Launch Alliance и SpaceX. Конкуренция с их стороны наконец-то освободит США от РД-180.
ДЖОН МАККЕЙН: Благотворная, здоровая домашняя американская конкуренция.
КРИСТИН ФИШЕР, корреспондент Fox News: Таким образом, ровно так же, как и во времена холодной войны, российская агрессия подпитывает американские космические инновации. Но что-то должно измениться и довольно скоро, ведь разведывательные спутники США не смогут присматривать за Украиной, если их нужно будет запускать с помощью российских ракет.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

10:58Отель «Park Inn by Radisson* Полярные Зори» в Мурманске приглашает в уютные сауны

10:43Иномарку к дверям налоговой Мурманска унесло из-за Daewoo Matiz [видео]

10:28В 2018 году для школьников Мурманской области закупят семь автобусов

10:16На старом КПП в Росляково автомобиль «скорой помощи» влетел в опору

10:01Учеников мурманской гимназии посвятили в экскурсоводы

09:45В Мончегорске ликвидировали возгорание автомобиля

Все новости