13:5118.06.15

На XIX Международном Санкт-Петербургском экономическом форуме подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Мурманской области и открытым акционерным обществом «Росгеология»

На XIX Международном Санкт-Петербургском экономическом форуме подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Мурманской области и открытым акционерным обществом «Росгеология»

Взаимное стремление к наращиванию взаимодействия в сфере комплексного геологического изучения и освоения недр, воспроизводству минерально-сырьевой базы региона, совместной работе по привлечению инвестиций на эти цели скрепили подписями губернатор Марина Ковтун и генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов.
Основными направлениями сотрудничества регионального правительства и холдинга в рамках соглашения станет подготовка и переподготовка специалистов для геологоразведочной отрасли региона и всей Российской Федерации на базе образовательных организаций профессионального образования Мурманской области, совершенствование нормативного правового регулирования отношений в сфере недропользования, увеличение экономического потенциала Мурманской области за счет воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов, по информации сайта облправительства.
«Минерально-сырьевая база Мурманской области - один из основных источников экономического роста региона. У нас сосредоточено значительное количество запасов редких и редкоземельных металлов, титана, золота и даже алмазов. Активное участие «Росгеологии» в воспроизводстве нашей минерально-сырьевой базы позволит привлекать новых недропользователей, что, в том числе, позволит создать новые рабочие места для северян. Отмечу, что все крупные компании, которые работают и активно развиваются на Кольском севере, подписывают соглашения с правительством Мурманской области в сфере социального партнерства, подготовки кадров и социальной ответственности. Это принципиально важно для нас и для присутствия компаний на территории нашего региона», - отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
«На сегодняшний день холдинг достаточно интенсивно развивается. В Мурманской области у нас работают два предприятия. Это «Севморнефтегеофизика», которое занимается сейсморазведочными работами на шельфе. И это «Арктические морские инженерные геологические экспедиции». Поэтому для нас присутствие в регионе является важным и значимым шагом к развитию холдинга», - отметил Роман Панов.
Для справки:
ОАО «Росгеология» - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
ОАО «Росгеология» создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала акционерного общества находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех федеральных округах России. «Росгеология» включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий «Росгеологии» богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов акционерного общества такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Сhevron и многие другие.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:36На трассе под Мончегорском перевернулся фургон, есть пострадавший

13:20В Кандалакше 10 пожарных потушили квартиру

13:06«Полицейский с Рублевки» на ТНТ - лидер прайма в России

12:50«Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

12:26Татьяна Кусайко вошла в общественный совет проекта «Здоровье – детям»

12:10Мурманчанину грозит пожизненный срок за 2 кг героина

11:50Топ-30 самых богатых губернаторов вновь без Марины Ковтун

11:31Жителю Мурманска грозит арест за драку с посетителем кафе

11:16Подкормленный водителями под Оленегорском медведь напал на охотоведа

10:59В Североморске поймали пропавшую 14-летнюю школьницу

10:42Мурманская область заняла 28 место в рейтинге «токсичности» по ОСАГО

10:41«Большой Вудъявр» завершает сезон бесплатным катанием для всех

10:28В центре Мурманска сгорела иномарка

10:01За неуплату уголовного штрафа мурманчанин отработает бесплатно 240 часов

09:45В Заполярье на поддержку малого и среднего бизнеса выделят 50 млн

09:31В Баренцевом море за борт краболовного судна выпал матрос

09:23Мурманское отделение генконсульства Финляндии меняет адрес

09:11В Кандалакше пожарные потушили сарай

08:53На трёх улицах Мурманска отключат свет, ещё на трёх - воду

08:33Для выпускников Мурманской области сегодня прозвенит последний звонок

07:45В Заполярье синоптики прогнозируют до +9° и мокрый снег с дождём

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

Все новости