09:4519.06.15

На открытии вероятно небольшое снижение по ММВБ и боковик по паре доллар/рубль. Обзор мировых рынков, 19.06.2015.

На открытии вероятно небольшое снижение по ММВБ и боковик по паре доллар/рубль. Обзор мировых рынков, 19.06.2015.

В четверг торги на российском фондовом рынке завершились разнонаправленным движением. Рублевый ММВБ потерял 0,3% до 1660 пунктов. Благодаря укреплению национальной валюты долларовый РТС к закрытию прибавил 1,6% до 982 пунктов. На валютной секции доллар потерял 0,25% до уровня в 53,5 руб. Евро снизился на 0,2 % до 60,8 руб. Торги на срочном рынке завершились ростом по Si примерно на 0,5% и небольшим снижением по фьючерсу на РТС - в пределах 0,1%.
В среду утром пара евро/доллар снижается на 0,2% до 1,1345. Контракты на золото теряют 0,1% до отметки в $1200 за тройскую унцию. Августовские фьючерсы Brent растут на 0,4% до $64,2 за баррель. Основной фактор поддержки нефти - ослабший к корзине из шести основных валют после заседания ФРС американский доллар.
Судя по всему, последняя торговая сессия недели начнется с умеренного снижения по ММВБ. С одной стороны, связанный с итогами заседания американского регулятора позитив был почти полностью отыгран на предыдущих сессиях. Тем более, должен сказаться негативный новостной фон. В частности, стоит обратить внимание на развитие ситуации вокруг арестов активов России в Бельгии, Франции и Австрии. Подобные события могут спровоцировать усиление геополитической напряженности. МИД России ранее заявил о возможности ответа симметричными мерами. Наконец, нельзя забывать о развитии «греческой трагедии». Греция по-прежнему находится на грани дефолта и выхода из еврозоны.
Валютный рынок должен положительно отреагировать на рост нефтяных котировок. Также в пользу укрепления рубля говорит проходящий налоговый период. Впрочем, с учетом негативного новостного потока я не ожидаю значительного укрепления национальной валюты.
В утренние часы внешний фон для российского рынка выглядит неоднозначно. К текущему моменту фьючерс на S&P снижается на 0,104%. На площадке в Японии соответствующий фондовый индекс Nikkei 225 подрос на 0,925%.
На мой взгляд, на открытии вероятно небольшое снижение по ММВБ. Рубль покажет боковик к доллару США.
Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: