10:1519.06.15

Прокуроры пожурили «Мурманэнергосбыт» за отключение горячей воды в Североморске

Прокуроры пожурили «Мурманэнергосбыт» за отключение горячей воды в Североморске

Прокуратурой города Североморска проведена проверка по информации, поступившей от жителей города, по факту отсутствия горячего водоснабжения.
Установлено, что 16 июня 2015 г. ресурсоснабжающей организацией ОАО «Мурманэнергосбыт» в городе прекращена подача горячей воды, в том числе и на социально значимых объектах - детских садах, поликлиниках, больницах, и т.д. При этом население ЗАТО г. Североморск не уведомлялось об отключении горячего водоснабжения.
В связи с допущенным нарушением жилищного законодательства, прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества, на благоприятную окружающую среду и неисполнением полномочий предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" прокуратурой города главе администрации ЗАТО г. Североморск 17 июня внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает облпрокуратура.
Также в связи с нарушением требований законодательства в сфере ЖКХ прокуратурой города 17 июня внесено представление генеральному директору ОАО «Мурманскэнергосбыт».
В настоящее время ОАО «Мурманэнергосбыт» осуществляется подключение горячего водоснабжения.

Поделиться: