10:2319.06.15

Австралийская корпорация Orica и Группа «ФосАгро» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Австралийская корпорация Orica и Группа «ФосАгро» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Группа «ФосАгро» и корпорация Orica, занимающаяся производством взрывчатых материалов и базирующаяся в Австралии, в ходе Петербургского международного экономического форума подписали долгосрочный договор сроком на 10 лет по производству буровзрывных работ на карьерах АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») и соглашение о поставке эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ) для подземных горных работ.
Сумма долгосрочного контракта на буровзрывные работы со сроком действия с июня 2015 года по декабрь 2025 года составляет 12,5 млрд._ рублей (без НДС). Это уже будет третий этап взаимодействия между компаниями Orica и «ФосАгро», который предусматривает переход на самостоятельное бурение компанией Orica взрывных скважин на открытых горных работах АО «Апатит». С момента подписания данного договора буровые работы компанией Orica будут производиться собственным парком буровых станков в условиях карьеров рудника «Восточный», а с января 2016 года планируется передать производство буровых работ и на карьере «Центральный» Расвумчоррского рудника.
Сотрудничество между АО «Апатит» и Орикой началось в рамках реализации программы по внедрению эмульсионных взрывчатых веществ на горных работах АО «Апатит» в 2010 году. На первом этапе, в апреле 2011 года, между сторонами был подписан договор на поставку непатронированных эмульсионных взрывчатых веществ и аренду оборудования, используемого для изготовления и заряжания ЭВВ на подземных горных работах. В результате 100% отбойки горной массы и более 85% проходки горных выработок осуществляется с применением более безопасных, эффективных и экономичных ЭВВ.
Второй этап взаимодействия предусматривал строительство компанией Orica на территории рудника «Восточный» собственного завода по производству ЭВВ и передачу взрывных работ на открытых горных работах компании Orica. 11 декабря 2014 года состоялось торжественное открытие завода по производству ЭВВ, который по ассортименту и производительности выпускаемой продукции полностью закрывает всю потребность АО «Апатит», а также ряда сторонних организаций в ЭВВ. С 1 марта 2015 года компания Orica приступила к производству взрывных работ на открытых горных работах в карьерах АО «Апатит».
Компания Orica является одним из признанных мировых лидеров в области разработки передовых технологий и оборудования в области взрывного дела, производства эмульсионных взрывчатых веществ, ведения взрывных работ, как на открытых, так и на подземных горных работах.
Исполнительный директор компании Orica по региону ЕМЕА Ричард Браун отметил: «Тесные рабочие отношения Orica и ФосАгро сделали возможным расширить наше сотрудничество в сфере производства буровзрывных работ на открытых горных работах АО «Апатит». История наших взаимоотношений и подписанный сегодня договор демонстрируют пример настоящего партнерства двух компаний, результатом которого стало взаимовыгодное для обеих сторон долгосрочное сотрудничество. Orica гордится своим прочным союзом с ФосАгро и считает Россию важным стратегическим партнером».
Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил партнеров за плодотворное сотрудничество, и отметил, что «использование новых технологий, разработка, покупка современного оборудования, внедрение высокотехнологичных процессов, направленные на безопасность, технологичность, экономическую эффективность производства буровзрывных работ - главные и приоритетные направления в производственной политике компании «ФосАгро» и нашего партнера - компании Orica».
ОАО «ФосАгро»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости