11:3819.06.15

«Роснефть» создаст в Росляково промышленный парк шельфовой разведки и добычи нефти и газа

«Роснефть» создаст в Росляково  промышленный парк шельфовой разведки и добычи нефти и газа

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и президент НК «Роснефть» Игорь Сечин 18 июня 2015 года, на площадке XIX Международного экономического форума, подписали документы о развитии сотрудничества в создании промышленного парка шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Как сообщает пресс-служба областного правительства, основное внимание в документе уделено реализации проектов по созданию на территории области промышленного парка обеспечения шельфовой разведки и добычи нефти.
В дополнительном соглашении, подписанном к Соглашению о сотрудничестве между региональным правительством и компанией от 21 июня 2013 года, уделяется внимание размещению береговой базы обеспечения арктических шельфовых проектов и обеспечивающих производств, развитию научного и кадрового потенциала Мурманской области для обеспечения квалифицированными трудовыми ресурсами арктических нефтегазовых проектов.
Одной из основных задач базы обеспечения промышленного парка будет являться трансфер технологий в области нефтегазодобычи на шельфе, а также реализация государственных планов по импортозамещению.
«Работа базы снабжения невозможна без высококвалифицированных кадров. В рамках подписанного Соглашения нами достигнуты договоренности о подготовке профильных специалистов на базе местных учебных учреждений, а также об участии компании «Роснефть» в развитии регионального Центра арктических компетенций и создании в Мурманской области филиала «Арктического научно-проектного центра шельфовых разработок», - отметила губернатор Мурманской области.
Как сообщалось ранее, распоряжением правительства России от 18 февраля 2015 года №243-р береговая база снабжения для обеспечения шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть» будет размещена на площадке ОАО «82 судоремонтный завод» (ОАО «82 СРЗ», пгт Росляково Мурманской области).

Поделиться: