11:5219.06.15

В Полярном начальника участка «Водоканала», фиктивно устроившего на работу своего знакомого, оштрафовали на 80 тысяч рублей

В Полярном начальника участка «Водоканала», фиктивно устроившего на работу своего знакомого, оштрафовали на 80 тысяч рублей

Полярным районным судом Мурманской области вынесен приговор в отношении гр-на К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.
К.,работая начальником участка ГВКП «Водоканал», обратился к генеральному директору данного предприятия с обоснованием производственной необходимости принять на работу по гражданско-правовому договору гражданина Ш., заведомо зная, что тот исполнять свои обязанности не будет.
Гендиректор «Водоканала», будучи обманутым, за¬ключил с последним договор, стоимость работ по которому составила 56 890,50 рублей.
В марте 2012 года К. представил в ОАО «Водоканал» подписанный заведомо подложный акт при¬емки выполненных работ, на основании которого по фиктивной доверенности получил денежные средства в сумме 49 494,50 рублей, причитающиеся Ш., и присвоил их. Таким образом, в результате умышленных преступных действий К. ОАО «Водопроводно-канализационное предприятие «Водоканал» был причинен материальный ущерб на указанную сумму.
Подсудимый оштрафован на 80 000 рублей, по информации пресс-службы суда.

Поделиться: