12:2319.06.15

В воскресенье каждый мурманчанин сможет побыть йогом

В воскресенье каждый мурманчанин сможет побыть йогом

Генеральная Ассамблея ООН в этом году большинством голосов поддержала инициативу правительства Индии и провозгласила 21 июня Международным днем йоги. В этом году он будет отмечаться впервые.
Столица Заполярья не останется в стороне от празднования первого в мировой истории Международного дня йоги. Центр ведической культуры Мурманска приглашает всех горожан на праздник, на котором выступят представители нескольких мурманских студий йоги. Они покажут наиболее популярные упражнения и необычные экстремальные трюки, расскажут об искусстве мудр и медитации. Затем гостей ждут фильм, снятый ООН ко Дню йоги, лекция о различных направлениях йоги, индийские угощения и многое другое.
Праздник пройдет в воскресенье, 21 июня, по адресу: ул. Фролова, 16. Начало в 14.00, вход свободный, по информации Центра ведической культуры Мурманска.
Резолюция ООН по учреждению Международного дня йоги получила рекордное количество голосов поддержки - за нее проголосовали все 175 государств, представленных на Генеральной Ассамблее. В решении отмечается, что "йога обеспечивает комплексный подход к здоровью и благополучию". Делегаты Генеральной ассамблеи ООН предложили всем государствам-членам ООН, организациям и гражданскому обществу "надлежащим образом и в соответствии с национальными приоритетами отмечать Международный день йоги в целях повышения осведомленности о пользе занятия йогой".

Поделиться: