08:5122.06.15

В Кандалакше после ремонта открылось акушерское отделение

В Кандалакше после ремонта открылось акушерское отделение

Чествование медицинских работников областных учреждений здравоохранения, снискавших уважение и почёт за достижения в своей профессии, в этом году прошло в Кандалакше. Праздник совпал с двумя радостными событиями: 85-летием Кандалакшской центральной районной больницы и долгожданным открытием в ней после капитального ремонта акушерского отделения. Красную ленточку в коридоре реконструированного корпуса перерезала заместитель председателя Думы Надежда Максимова: «Желаю, чтобы демографическая ситуация в Кандалакшском районе и тех населённых пунктах, которые обслуживает больница, способствовала заполнению коечного фонда отделения. Надеюсь, что власть, и в первую очередь, руководство муниципалитетов, обеспечат такой уровень жизни, чтобы семьи планировали и второго и третьего ребенка».
Проект по реконструкции акушерского отделения стартовал в 2012 году. В ремонт и оснащение этого блока больницы, рассчитанного на 40 мест, вложено порядка 20 млн. рублей, в том числе на 2 млн. закуплено новое медицинское оборудование и мебель, сообщает пресс-служба Думы. По мнению Владимира Ахрамейко, успешное завершение реконструкции стало возможным благодаря тому, что учреждение поменяло подчинённость и получило поддержку из областного бюджета:
«Это очень показательный пример. Теперь ждём, когда местная власть оформит земельный участок под новый инфекционный корпус ЦРБ, тогда в Кандалакшу придёт ещё один праздник».
Торжественные мероприятия продолжила церемония вручения медицинским работникам благодарственных писем и почётных грамот. Перед собравшимися в зале ДК Металлург выступила Надежда Максимова, которая поздравила коллектив Кандалакшской ЦРБ с юбилеем, а всех медицинских работников с профессиональным праздником. К поздравлению присоединились Лариса Александрова, Владимир Ахрамейко, Наталья Лещинская и председатель профильного комитета Думы Олег Минин: «Главное, чтобы все мы оставались такими же: добрыми к людям, добрыми к пациентам, - отметил он, - потому что это первое, чего от нас ждут».
«Сколько сил - душевных и физических, сколько доброты, милосердия надо отдать тем, кто страдает. Низкий вам поклон за ваше огромное сердце, - поблагодарила медиков Наталья Лещинская».
«Хотелось бы пожелать моим коллегам, в первую очередь, здоровья, - заметила Лариса Александрова, - потому что здоровье врача это во многом и здоровье пациента.

Поделиться: