11:3022.06.15

Новый закон в Британии приведет к массовому увольнению медработников

Новый закон в Британии приведет к массовому увольнению медработников

Лидеры медицинских профсоюзов Великобритании выступили с заявлением, в котором предупреждают о том, что новые положения в законодательстве о миграции в стране в ближайшие годы может привести к настоящему кризису в медицинской сфере из-за банальной нехватки младшего медперсонала в клиниках. Речь идет о медсестрах из не "еэсовских" стран, коих в Британии оказалось очень много.
Согласно новым нормативам мигрант будет обязан покинуть территорию Великобритании, если спустя шесть лет после своего приезда он не будет зарабатывать 35 тысяч фунтов (примерно 56 тысяч долларов). "Это приведет к настоящему хаосу в национальной системе здравоохранения, не говоря уже о зря потраченных деньгах на прием и обучение будущих медработников", - заявили представители Королевской школы медсестер, самого крупного профсоюзного объединения страны.
План правительства состоит в том, чтобы такими средствами бороться с потоками нелегальной миграции в страну, однако в самое ближайшее время новый закон затронет около 3,5 тысяч медработников. Через десять лет, число подпадающих под новые правила удвоится, а сумма "зря потраченных денег" на обучение новых сотрудников достигнет 40 миллионов фунтов (около 64 миллионов долларов).

Поделиться: