11:0722.06.15

В Полярных Зорях молодая азербайджанка, дравшаяся с сотрудниками миграционной службы, отделалась штрафом

В Полярных Зорях молодая азербайджанка, дравшаяся с сотрудниками миграционной службы, отделалась штрафом

Полярнозоринским районным судом Мурманской области постановлен обвинительный приговор в отношении Искендеровой Марям, 1992 г.р. обвиняемой по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
В марте 2015 года сотрудники миграционной службы выявляли иностранных граждан, занимающихся трудовой деятельностью без соответствующих разрешительных документов.
Попалась гражданка Азербайджана Гусейнова Г.Г., торговавшая цветами без документов, дающих право осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Когда сотрудницы миграционной службы стали оформлять документы, фиксирующие факт правонарушения, дочь Гусейновой Искендерова нанесла им несколько ударов, по информации облпрокуратуры.
В итоге Гусейнова была привлечена к административной ответственности за правонарушение в сфере миграции, а в отношении ее дочери Искендеровой Марям возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителей власти.
Признав подсудимую виновной в совершении преступления по ч.1 ст. 318 УК РФ, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Поделиться: