14:4522.06.15

На сторону ополченцев в ДНР перешел советник министра обороны Украины

На сторону ополченцев в ДНР перешел советник министра обороны Украины

В рядах ополчения Донбасса произошло очередное ценной пополнение из числа украинских офицеров, которые все чаще вступают в армию ДНР, чтобы дать отпор бывшим соратникам и сослуживцам. Очередным украинским военным, который разочаровался в карательных методах ведения противостояния на юго-востоке стране со стороны киевских властей, стал помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.
- Я генерал-майор Вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность - помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик. Теперь буду работать на благо ДНР, - объявил офицер.
За плечами генерал-майора почти 20 лет службы в должности областного военного комиссара Донецкой области и работа в Киеве, в пуле приближенных к руководителю главного военного ведомства страны. Однако Коломиец решился прервать успешную карьеру, вывез семью из Киева и вступил в ополчение, чтобы защищать мирное население Донбасса.
По его словам, за время так называемой АТО на сторону ополченцев Донецкой Народной Республики перешли сотни солдат и офицеров ВСУ. Многие его бывшие сослуживцы и теперь изъявляют желание вступить в ряды защитников Донбасса и выступить с оружием против Киева.
- Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, - сказал генерал. - Но они боятся, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся, - заверил он.
Вместе с тем Коломиец прогнозирует начало массовых волнений в рядах украинских военнослужащих из-за недовольства действиями командования.
- В ближайшее время в Вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени, - подчеркнул офицер. - Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать.
Ранее на сторону ополченцев в ЛНР перешли украинский дипломат и разведчик. Братья Алексей и Юрий Мирошниченко не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.
Но и это далеко не первый случай, когда кадровые украинские военные переходят на сторону ополченцев Донбасса или отказываются воевать против мирных жителей республик. Самый массовый случай был зафиксирован в Изварино еще в прошлом году, когда сразу 40 солдат ВСУ пришли на КПП. По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили у ополченцев помощи в переходе границы.
Осенью Житомирский и Черкасский территориальные батальоны решили в полном составе перейти на сторону ополчения Донецкой Народной Республики. Позже их примеру последовали бойцы 9-го полка внутренних войск МВД Украины «Гепард», относящегося к нацгвардии, которые дезертировали, чтобы воевать на стороне ЛНР.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости