15:3022.06.15

Песков о продлении санкций: РФ будет исходить из принципа взаимности

Песков о продлении санкций: РФ будет исходить из принципа взаимности

Москва считает антироссийские санкции ЕС, о продлении которых в понедельник сообщили в Совете ЕС, необоснованными и незаконными, Россия будет исходить из принципа взаимности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы неоднократно говорили, чего-либо нового здесь нет: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - сказал Песков.
По его словам, продолжение подобной практики "ущемляет интересы не только участников экономической деятельности у нас в стране, но и в самих этих странах, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств".
Пресс-секретарь подчеркнул, что хотя Москва и не является инициатором санкционной политики, в данном случае будет "действовать, исходя из принципа взаимности".
Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции
Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем расширения подобной практики стали ограничения, введенные США в марте 2015 года. Кроме того, 22 июня 2015 года Евросоюз продлил санкции против России на полгода.

Поделиться: