13:4522.06.15

Стройотряд «Энергетик Заполярья-2015» открыл трудовой сезон

Стройотряд «Энергетик Заполярья-2015» открыл трудовой сезон

Стройотряд сформирован в рамках соглашения между ОАО «МРСК Северо-Запада» и Мурманским государственным техническим университетом.
Пятнадцать студентов III курса, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника» в МГТУ, приступили к исполнению трудовых обязанностей. В течение месяца они будут выполнять работы на территории производственного отделения «Северные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети»).
«С сегодняшнего дня вы приступаете к работе на одном из старейших предприятий Мурманской области, обслуживающем электрические сети северной части региона, - обратился к стройотрядовцам директор СЭС Александр Васильев на церемонии открытия трудового сезона. - За это время вы окунетесь в трудовые будни энергетиков, получите новые знания и навыки, и надеюсь, поймете, что не зря выбрали одну из сложнейших, но столь необходимых профессий».
О неукоснительном требовании соблюдать технику безопасности и охрану труда на действующих энергообъектах студентам напомнил главный инженер СЭС Вячеслав Шатилов.
Все стройотрядовцы совершеннолетние, с каждым заключен трудовой договор, выдана спецодежда и средства индивидуальной защиты. Сегодня ребята прошли вводный и первичный инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, узнали о правилах внутреннего трудового распорядка и приступили к непосредственному исполнению своих обязанностей.
Кроме того, все студенты до прихода на работу в электросетевое предприятие прошли курс обучения по программе предаттестационной подготовки электротехнического и электротехнологического персонала по электробезопасности (II группа допуска) в МГТУ и после проверки знаний экзаменационной комиссией Северных электрических сетей, им будет присвоена II группа по электробезопасности.
Главной целью организации работы стройотрядов является обеспечение практической направленности подготовки студентов энергетических специальностей, их профессиональная ориентация на работу в компании, возрождение традиций трудового воспитания молодежи.

Поделиться: