17:0022.06.15

Boulevard Voltaire: По-настоящему изолирована не Россия, а Западная Европа

Boulevard Voltaire: По-настоящему изолирована не Россия, а Западная Европа

Что бы ни писала купленая западная пресса, нынешнее положение России на международной арене никак нельзя назвать «изоляцией», пишет Boulevard Voltaire. Напротив - в то время как Россия с Китаем строят свободное экономическое партнерство, Западная Европа в угоду США прозябает в долгах, отрезав себя от евразийского сообщества и добровольно отказавшись от будущего, о котором мечтал де Голль.
На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге присутствовали представители 73 государств, пишет Николя Бонналь на страницах Boulevard Voltaire. Это говорит не только о влиятельности этого прекрасного города, но и о включенности России в деловую сферу и международные отношения.
Экономический потенциал стран БРИКС признает даже завистливый и потерявший чувство реальности Запад, не перестающий твердить об изоляции России на международной арене, отмечает журналист. Не стоит забывать и о сближении России с Турцией и Египтом, которое сопровождается «градом проклятий и потоком сарказма со стороны жалкой западной прессы, хотя ее сейчас больше спонсируют, чем читают».
По мнению французского историка Эмманюэля Тодда, Россия может стать для Европы будущим, о котором мечтал де Голль, избавив ее от «удушающей хватки Америки». Россия всегда придерживалась эгалитарных взглядов, а это вредит империалистическим замашкам американского общества, которые переняли европейские антинациональные элиты.
Впрочем, США никак не смогли воспрепятствовать тому, что Китай совместно с Россией создают в Азии условия для совместного процветания, в то время как Запад ограничивается «военной показухой», говорится в статье. Европейцам пора признаться в том, что это не Россия попала в изоляцию, а Западная Европа. Она стареет, беднеет и упускает свой шанс стать частью евразийского мира на благо своему «американскому кукловоду». Пока Россия с Китаем строят свободное сообщество государств и завоевывают мир, «рабы дяди Тома прозябают в долгах, паранойе и радикальных мятежах».
«Мои выводы не будут оптимистичными. Пятьдесят лет назад Энох Пауэлл* выступал за сближение Европы с Россией и за контроль над нашими южными границами. Посмотрите, до чего мы дошли с НАТО и конгрессом США (это еще хуже, чем Обама), которые хотят войну на востоке и вторжение на юге», - с сожалением констатирует Николя Бонналь.
Конечно, можно вспомнить о смелых и здравомыслящих высказываниях Франсуа Фийона, Валери Жискара д'Эстена, Герхарда Шрёдера или Гельмута Шмидта, но они больше не имеют власти, подытоживает французский журналист.

Поделиться: