09:1523.06.15

На открытии торгов ММВБ продолжит отыгрывать позитивные новости по Греции. Обзор мировых рынков, 23.06.2015.

На открытии торгов ММВБ продолжит отыгрывать позитивные новости по Греции. Обзор мировых рынков, 23.06.2015.

По итогам первой торговой сессии недели ключевые российские фондовые индексы закрылись в плюсе. В частности, рублевый индикатор ММВБ прибавил 0,5% до 1672 пунктов. Между тем, получая поддержку со стороны валютной секции, долларовый РТС увеличился на 1,24% до 979 пунктов. К концу дня доллар подешевел на 0,1% до 54 руб. Евро снизился на 0,2% до 61,2 руб. На вечерней сессии срочного рынка торги завершились ростом по Si немногим менее чем на 0,2% и снижением по фьючерсу на РТС более чем на 0,3%.
Утром во вторник перед открытием торгов в РФ пара евро/доллар падает на 0,53% до 1,1279. Контракты на золото прибавляют в цене 0,2% до отметки в $1186 за тройскую унцию. Августовские фьючерсы Brent прибавляют в пределах 0,3% до $63,2 за баррель. Котировки «черного золота» торгуются в боковике, ожидая релиза окончательных данных по реальному ВВП США за 1 квартал и недельных значений запасов нефти, которые будут представлены в среду.
Судя по всему, на открытии индекс ММВБ продолжит отыгрывать позитивные новости из Греции. Напомню, что вчера, в преддверии саммита ЕС, игроки рынка положительно отреагировали на предоставление премьером Греции стратегии по выходу из кризисной ситуации. В частности, греческий ASE вырос за день на 9%, а доходности суверенных бондов резко пошли в низ. Помимо новостного потока, поддержку ММВБ может оказать дорожающая нефть.
В утренние часы внешний фон для российского рынка положителен. К текущему моменту фьючерс на индекс S&P прибавляет 0,609%. В Японии соответствующий индикатор Nikkei 225 прибавил значительные 1,8%.
Что касается российского валютного рынка, то котировки рубля также должны положительно отреагировать на события в ЕС. Тем более что национальную валюту пока еще продолжает поддерживать очередной налоговый период.
Резюмируя вышесказанное, на открытии торгов ММВБ, вероятно, продолжит отыгрывать позитивные новости по Греции. Ожидания по рублю - укрепление к доллару США.
Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: