10:3023.06.15

Украинская армия обстреляла Докучаевск из «градов», миномётов и гаубиц

Украинская армия обстреляла Докучаевск из «градов», миномётов и гаубиц

Минувшей ночью украинская армия устроила массированный обстрел Докучаевска с применением тяжёлой артиллерии. Глава городской администрации Евгений Буньо сообщил, что несколько жилых зданий получили значительные разрушения в результате обстрелов и не менее пяти строений оказались охвачены пожаром.
Справиться с огнем мешают артиллерийские выстрелы и автоматные очереди, которые до сих пор время от времени раздаются в городской черте. По той же причине у властей пока нет точной информации о раненых и погибших.
По словам Буньо, обстрел Докучаевска начался около полуночи и его активная фаза продолжалась до пяти утра. Огонь вёлся с применением «градов», гаубиц и миномётных мин - словом, из тех видов вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения ещё несколько месяцев назад.
Добавим, обстрел Докучаевска произошёл на фоне подготовки к обсуждению экстренных мер по снижению напряженности в Донбассе сразу на двух дипломатических площадках. В Париже сегодня состоится заседание министров иностранных дел государства «нормандской четвёрки», а в Минске состоится очередной этап переговоров Контактной группы.
Кроме того, военнослужащие Украины также нанесли удар по Донецку, в частности, по Куйбышевскому и Петровским районам.
Напомним, ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, ровно через год после атаки на пригород Славянска, после чего на юго-востоке начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

Поделиться: