13:3023.06.15

В США подросток хотел убить 1000 человек ради ИГИЛ

В США подросток хотел убить 1000 человек ради ИГИЛ

Принявший ислам Джастин Салливан из города Моргантон (штат Северная Каролина) оказался за решёткой после того, как его отец сообщил полицейским, что сын хочет уничтожить тысячу американцев в знак поддержки ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда - Прим. ред.).
На встрече с сотрудником ФБР, который представился как член одной из экстремистских группировок, Салливан-младший попросил помочь в убийстве собственных родителей. За преступление он обещал заплатить, а также рассказал, что может поспособствовать вербовке новых сторонников террористов, пишет The Daily Mail.
Двумя днями позже 19-летний подросток изъявил желание убить 1000 людей с помощью газовой бомбы и пуль, покрытых цианидом.
- Даже если попадём кому-нибудь в руку, он всё равно умрёт от яда, - заявлял он. - Это месть.
Полицейские нагрянули в дом экстремиста, взяв его под стражу без сопротивления. В доме, согласно данным суда, был обнаружен пистолетный глушитель.
- Мне с самого начала нравился ИГИЛ. Позже я начал задумываться о смерти и подобных штуках, - заявил подросток уже после ареста.
Ему предъявлено несколько обвинений - в поддержке террористической организации и хранении оружия. Молодому человеку грозит тюремный срок до 40 лет и штраф в 500 тыс. долларов.

Поделиться: