10:0724.06.15

В Североморске открылся компьютерный класс для инвалидов

В Североморске открылся компьютерный класс для инвалидов

В клубе Североморской городской организации Всероссийского общества инвалидов «Рябинушка», которым руководит Татьяна Пуздерко, открылся компьютерный класс, которому больше подойдет название культурно-досуговый центр для людей с ограниченными возможностями. Здесь имеется три компьютера, ноутбук, многофункциональный центр со сканером, принтером и ксероксом, настольные игры., сообщает Ю. Банько.
Членов клуба «Рябинушка» поздравила глава администрации Ирина Норина, вручившая в качестве подарка пылесос.
К слову, этому клубу были подарены жителями Североморска три компьютера, один из них - Татьяной Быковой. Ноутбук и МФЦ были закуплены за 300 тысяч, выделенных министерством труда и социального развития. Часть этих средств пошла на замену окна и двери, закупку мебели, на выполнение ремонта помещения, в который свои средства вложили и спонсоры.
Юрий Шадрин отметил: «Мне нравятся люди, которые не афишируют себя, а помогают искренне, от души. Один из них - Алексей Чубченко».
Наличие компьютеров и Интернета поможет членам клуба обучаться работе на компьютере. Но не только. Как подчеркнула Ирина Норина, этот класс дает возможность людям общаться, делиться опытом.
Среди игр, подаренных клубу - боччо, настольный керлинг, дартс.

Поделиться: