09:4525.06.15

Индекс ММВБ и рубль на открытии могут продемонстрировать боковое движение. Обзор мировых рынков, 25.06.2015.

Индекс ММВБ и рубль на открытии могут продемонстрировать боковое движение. Обзор мировых рынков, 25.06.2015.

Вчера основная торговая сессия закрылась очередным снижением российских фондовых индексов. Рублевый ММВБ потерял 0,3% до 1652 пунктов. Долларовый РТС из-за подешевевшего рубля просел на 1,3% до 952 пунктов. На вечерней сессии валютного рынка доллар прибавил 1,1% до уровня в 54,5 руб. Евро подрос на 1,6% до 61,1 руб. На срочном рынке вечерняя сессия завершилась снижением по Si на 0,47% и ростом по фьючерсу на РТС более чем на 0,3%.
Утром в четверг, в преддверии начала торгов в России, основная валютная пара евро/доллар торгуется в боковике около отметки 1,1199. Контракты на золото прибавляют в цене 0,3% до отметки в $1176 за тройскую унцию. Brent дешевеет на 0,1% до $63,5 за баррель. Несмотря на то, что вчера недельные запасы нефти в США от EIA порадовали сокращением больше ожиданий, давление на котировки оказывают сильный доллар и находящийся на многолетних максимумах уровень добычи нефти в США.
Судя по всему, индекс ММВБ сегодня на открытии покажет околонулевую динамику. Несмотря на стремление отыграть вчерашний рост на вечерней сессии, давление на индикатор окажет очередное обострение ситуации на переговорах Греции и тройки кредиторов. Учитывая динамику переговорного процесса, не исключено, что греческая проблема так и останется нерешенной до крайнего срока - 30 июня. Также оптимизма игрокам рынка не добавят снижающиеся нефтяные котировки.
В утренние часы внешний фон для российского рынка неоднозначный. К текущему моменту фьючерс на индекс S&P прибавляет 0,21%. На площадке в Японии соответствующий индикатор Nikkei 225 снизился на 0,419%.
На валютном рынке рубль, вероятно, проведет день в широком боковике к доллару США. Несмотря на активную фазу налогового периода, стабильный спрос на долларовую ликвидность формируют обратные интервенции ЦБ и покупки валюты резидентами для погашения внешних долгов.
Резюмируя все вышесказанное, на открытии торгов вероятна околонулевая динамика по ММВБ и широкий боковик по рублю. К середине дня рынок ждет всплеск волатильности на фоне публикации данных по рынку труда в США.
Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: