13:2325.06.15

Марина Ковтун сможет избираться на пост губернатора Мурманской области ещё один раз

Марина Ковтун сможет избираться на пост губернатора Мурманской области ещё один раз

Совет Федерации сегодня одобрил закон, которым устанавливаются ограничения пребывания в должности для руководителей субъектов РФ и вносятся изменения в процедуру их избрания, сообщает пресс-служба СФ.
Согласно документу, голосование по избранию высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) должно быть проведено в год проведения выборов нового состава депутатов законодательного (представительного) органа госвласти этого субъекта РФ. Президент РФ представляет кандидатов для избрания в срок до дня голосования на выборах депутатов законодательного органа, но не ранее чем за пять дней до этого дня - в настоящее время этот срок не установлен.
В законе также указывается, что руководитель субъекта РФ может замещать указанную должность не более двух сроков подряд, независимо от того, каким из способов он был избран - гражданами РФ или депутатами местного законодательного органа.
При этом первым сроком будет считаться срок, на который руководитель субъекта РФ был избран после вступления в силу ФЗ от 2 мая 2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации"", то есть после 1 июня 2012 года.

Поделиться: