16:3025.06.15

Украинский разведчик: Посол Швеции просил прекратить блокаду ЛНР

Украинский разведчик: Посол Швеции просил прекратить блокаду ЛНР

Сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко, перешедший в ЛНР, сообщил о кадровых перестановках в преддверии муниципальных выборов, которые должны состояться на Украине и в Донбассе в октябре 2015 года. По словам разведчика, ввиду низкого рейтинга главы подконтрольной Киеву Луганской администрации Геннадия Москаля Петр Порошенко принял решение заменить его более «эффективным» политиком, чтобы у ставленника Киева в регионе появился хоть какой-то шанс на победу.
По словам Мирошниченко, чтобы лоббировать интересы Украины в регионе, Москаля на посту администрации заменит Сергей Дунаев - депутат от «Оппозиционного бока». К слову, этот парламентарий на Украине имеет репутацию одиозного политика ввиду своих заявлений в поддержку жителей Донбасса. Он неоднократно выступал с критикой курса Порошенко на юго-востоке, призывая прекратить блокаду жителей республик, за что и был в кругу коллег по Раде обвинен в сепаратизме.
- Я располагаю информацией, что Порошенко назначит Сергея Дунаева на должность губернатора Луганской области, - отметил экс-сотрудник разведки. - При этом Москаль громкими заявлениями пытается набирать политические баллы, в частности, такими распоряжениями, как о прекращении водоснабжения ЛНР, полном прекращении транспортного, пешеходного и железнодорожного сообщения.
Интересно, что среди европейских политиков заявления Геннадия Москаля вызывают серьезную обеспокоенность и ставят под сомнение возможность выполнения Киевом условий минских соглашений. Так, Мирошниченко рассказал о визите посла Швеции в Луганск, где Москаль продемонстрировал абсолютную неготовность к диалогу.
- Северодонецк посетили посол Швеции и представители нескольких международных организаций, в том числе и ООН. Во время встречи с Москалём они предлагали начать сотрудничество с ЛНР и прекратить блокаду республики, но Москаль отказался в весьма резкой форме, встал из-за стола и просто вышел, - рассказал он.
Как сообщал LifeNews, Алексей Мирошниченко вместе с братом Юрием, сотрудником Посольства Украины во Франции, решили перейти на сторону ополчения. Они не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.
Алексей и Юрий решили вернуться в Луганск - для братьев этот город оставался родным даже после того, как по долгу службы один из них оказался в Киеве, а другой - в Европе. Мужчины сразу решили пополнить ряды ополчения ЛНР, чтобы выступить против украинской армии. По словам братьев, среди кадровых украинских военных и дипломатов они не первые, кто стал воспринимать происходящее в Донбассе как преступление против человечности. Просто многим из их бывших коллег не хватает мотивации или смелости отказаться от службы на благо ВСУ.

Поделиться: