16:3025.06.15

Украинский разведчик: Посол Швеции просил прекратить блокаду ЛНР

Украинский разведчик: Посол Швеции просил прекратить блокаду ЛНР

Сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко, перешедший в ЛНР, сообщил о кадровых перестановках в преддверии муниципальных выборов, которые должны состояться на Украине и в Донбассе в октябре 2015 года. По словам разведчика, ввиду низкого рейтинга главы подконтрольной Киеву Луганской администрации Геннадия Москаля Петр Порошенко принял решение заменить его более «эффективным» политиком, чтобы у ставленника Киева в регионе появился хоть какой-то шанс на победу.
По словам Мирошниченко, чтобы лоббировать интересы Украины в регионе, Москаля на посту администрации заменит Сергей Дунаев - депутат от «Оппозиционного бока». К слову, этот парламентарий на Украине имеет репутацию одиозного политика ввиду своих заявлений в поддержку жителей Донбасса. Он неоднократно выступал с критикой курса Порошенко на юго-востоке, призывая прекратить блокаду жителей республик, за что и был в кругу коллег по Раде обвинен в сепаратизме.
- Я располагаю информацией, что Порошенко назначит Сергея Дунаева на должность губернатора Луганской области, - отметил экс-сотрудник разведки. - При этом Москаль громкими заявлениями пытается набирать политические баллы, в частности, такими распоряжениями, как о прекращении водоснабжения ЛНР, полном прекращении транспортного, пешеходного и железнодорожного сообщения.
Интересно, что среди европейских политиков заявления Геннадия Москаля вызывают серьезную обеспокоенность и ставят под сомнение возможность выполнения Киевом условий минских соглашений. Так, Мирошниченко рассказал о визите посла Швеции в Луганск, где Москаль продемонстрировал абсолютную неготовность к диалогу.
- Северодонецк посетили посол Швеции и представители нескольких международных организаций, в том числе и ООН. Во время встречи с Москалём они предлагали начать сотрудничество с ЛНР и прекратить блокаду республики, но Москаль отказался в весьма резкой форме, встал из-за стола и просто вышел, - рассказал он.
Как сообщал LifeNews, Алексей Мирошниченко вместе с братом Юрием, сотрудником Посольства Украины во Франции, решили перейти на сторону ополчения. Они не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.
Алексей и Юрий решили вернуться в Луганск - для братьев этот город оставался родным даже после того, как по долгу службы один из них оказался в Киеве, а другой - в Европе. Мужчины сразу решили пополнить ряды ополчения ЛНР, чтобы выступить против украинской армии. По словам братьев, среди кадровых украинских военных и дипломатов они не первые, кто стал воспринимать происходящее в Донбассе как преступление против человечности. Просто многим из их бывших коллег не хватает мотивации или смелости отказаться от службы на благо ВСУ.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:27Северяне смогут бесплатно сдать анализы на ВИЧ в центре Мурманска

07:39На Кольском полуострове ожидается до +3° и сильный ветер

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

Все новости