13:0026.06.15

Бюджет Мурманской области прирастёт почти 30 миллиардами рублей вследствие реализации четырёх инвестиционных проектов

Бюджет Мурманской области прирастёт почти 30 миллиардами рублей вследствие реализации  четырёх инвестиционных проектов

Планируемый общий объем поступлений в региональный бюджет от реализации четырёх инвестиционных проектов, которым в 2013 году правительством Мурманской области были присвоены статусы стратегического и приоритетных, составит порядка 29 млрд рублей, по словам и.о. министра развития промышленности и предпринимательства региона Олега Костенко.
Речь идёт о стратегическом инвестпроекте «Строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатит-нефелиновых руд «Олений ручей», а также о трёх приоритетных проектах: «Комплекс по обогащению апатит-штаффелитовых руд» и «Модернизация производственных мощностей», реализуемых Ковдорским ГОКом, «Строительство тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ до ЦТП города Кировска», по данным облправительства.
«В период с января 2014 по апрель 2015 года инициаторам этих инвестиционных проектов были предоставлены налоговые льготы в размере 409 млн рублей. Всего за планируемый период действия соглашений о государственной поддержке размер предоставляемых налоговых льгот оценивается в 6 млрд рублей. При этом общий объем поступлений в региональный бюджет от реализации проектов планируется на уровне 29 млрд рублей», - отметил в своём докладе Олег Костенко.
В Североморске начал работу Координационный Совет Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации.
Координационный Совет был создан 14 февраля 1998 года на заседании, которое состоялось в Рязани. В настоящее время членами Союза являются 77 крупных городов России: Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Иркутск, Тюмень, Якутск, Казань, Хабаровск, Краснодар, Сочи, Новороссийск и др.
В Североморск прибыли руководители представительных органов власти из Рязани, Тольятти, Ставрополя, Магнитогорска, Элисты, Нарьян-Мара, Астрахани, Перми, Пскова, Магадана, Сургута, Мурманска, Апатитов. К примеру, численность населения Перми более чем в три раза больше Мурманска, а ВВП города Тольятти в три раза превышает ВВП всей Мурманской области.
25 июня вместе с главой ЗАТО г. Североморск Александром Абрамовым руководители представительных органов власти городов России, прибывшие на заседание, побывали на атомном ледоколе «Ленин», где их тепло встретил капитан Валентин Давыдянц. Здесь состоялась их встреча с Генеральным директором ФГУП «Атомфлот» Вячеславом Рукшей, сообщает Ю. Банько.
На атомном ледоколе не только состоялась экскурсия по первенцу атомного ледокольного флота России, но и прошёл обстоятельный разговор о перспективах развития Северного морского пути, атомного ледокольного флота, как важнейшего инструмента обеспечения транзитных перевозок из Европы в страны АТР, Северного завоза и освоения богатств Арктического шельфа. Большое внимание было уделено мерам, предпринимаемых «Атомфлотом» по снижению радиационной опасности на Кольском полуострове. Обо всем этом рассказал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.

Поделиться: