13:0726.06.15

Подразделения АО «Апатит» (группа ФосАгро) посетили представители общественности Кировска и Апатитов

Подразделения  АО «Апатит»  (группа ФосАгро)  посетили представители общественности Кировска и Апатитов

Представители общественности городов Кировск и Апатиты посетили апатит-нефелиновую фабрику № 3 (АНОФ-3) и открытый карьер Восточного рудника АО «Апатит» (группа ФосАгро).
В состав делегации представителей общественности вошли апатитские и кировские лидеры общественного мнения - депутаты, представители власти, общественных организаций, ученые и предприниматели. Подобные встречи становятся традиционными, первая прошла в конце мая 2015 года на Кировском и Расвумчоррском рудниках АО «Апатит».
Мы слышим упреки в том, что существует некий информационный вакуум вокруг изменений на АО «Апатит», возникает атмосфера недоверия, - сообщил Андрей Шепель, заместитель генерального директора АО «Апатит». - Поэтому мы и пригласили вас, лидеров общественного мнения, чтобы вы все увидели собственными глазами и получили ответы на все интересующие вопросы.
Диалог с руководством АО «Апатит» происходил в свободном режиме, без заранее обозначенной повестки, и охватывал широкий круг вопросов, который сегодня вызывает интерес у общественности.
Гостей познакомили с модернизацией производства на АНОФ-3, которая расширяет свои обогатительные мощности. За последние три года проделана большая работа: обновлено производственное оборудование, приобретен современный единый диспетчерский пульт управления, отремонтированы бытовые помещения, столовая. Представителей общественности интересовали два ключевых момента: высвобождение работников в ходе модернизации и отношения между приезжими и местными рабочими.
Владимир Дидык, заместитель директора института экономических проблем КНЦ РАН по научной работе, отметил, что отрадно слышать от руководства предприятия, что в АО «Апатит» больше ценится, когда рабочий свой, местный.
«Перекосов» в сторону приезжей рабочей силы нет, есть подрядчики из других регионов, но везде рабочая атмосфера и хорошие производственные результаты, - прокомментировал Андрей Шепель. - Предприятие не заинтересовано приглашать иногородних работников, это экономически нецелесообразно.
Елена Ахтулова, депутат апатитского Совета депутатов, отметила, что «масштабы реконструкции поражают, АО «Апатит» технически хорошо оснащено, снижаются вредные факторы производства. Модернизация приводит к высвобождению работников, их дальнейшее трудоустройство - совместная работа компании «ФосАгро» и городского Совета».
Экскурсия продолжилась на Восточном руднике, представители общественности посетили смотровую площадку Коашвинского карьера.
Предприниматель Ольга Хлабыстина на свой вопрос по поводу института наставничества, получила развернутый ответ о том, что в АО «Апатит» сохраняются традиционные методы, связанные с воспитанием молодежи, предприятие принимает молодежь на работу, обучает, делает хороших специалистов.
Все гости высоко оценили уровень безопасности и промышленный потенциал объектов АО «Апатит».

Поделиться: