16:0029.06.15

Путин: Россия поддержит Сирию в создании коалиции для борьбы с "Исламским государством"

Путин: Россия поддержит Сирию в создании коалиции для борьбы с "Исламским государством"

Сирия и страны региона должны объединиться для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", Россия готова способствовать налаживанию диалога между странами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.
"В то же время мы считаем, что для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, с крайними проявлениями радикализма, нужно объединять усилия всех стран региона. Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения, говорят о том, что в противодействии такой организации как так называемое "Исламское государство", все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается и Турции, это касается Иордании, это касается Саудовской Аравии. И в этой связи, конечно, мы призываем всех наших друзей, в том числе в Сирии, сделать все, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом", - сказал Путин.
Он добавил, что развиваются конструктивные отношения со всеми, кто сейчас поддерживает Сирию.
"Понятно, что с соседями всегда или часто, во всяком случае, возникают какие-то недопонимания, трения, проблемы текущего характера, но во имя борьбы с общим злом, безусловно, нужно объединять усилия", - добавил Путин.
Он отметил, что создание такой коалиции - дело непростое, учитывая все сложности, которые были между странами. "Но если сирийское руководство посчитает это целесообразным и возможным, мы сделаем все, чтобы вас поддержать. И используем наши добрые отношения со всеми странами региона для того, чтобы во всяком случае предпринять попытку такую коалицию создать", - указал Путин.
"Мы видим, как непросто развивается ситуация в Сирии, прежде всего связанная с агрессией международного терроризма. Понимаем, что в такой обстановке всегда успех сочетается и с некоторыми проблемами, могут быть и военные неудачи. Но мы уверены, что, в конечном итоге, сирийский народ победит. Наша политика, направленная на поддержку Сирии, сирийского руководства и сирийского народа остается неизменной", - подчеркнул президент РФ.

Поделиться: