16:0030.06.15

Как узнать, что вам изменяют

Как узнать, что вам изменяют

Большинство женщин утверждают, что сердцем чувствуют, изменяет ли им партнер. «Газета.Ru» выяснила, как узнать об изменах, если вы мужчина или женщина, которая этим талантом не обладает.
Друзья

Поговорите с друзьями. Как правило, если вам изменяют, вы будете последним человеком в вашем кругу, который об этом не знает. Все остальные будут отводить глаза, молчать и переговариваться за вашей спиной, ожидая, пока вы наконец-то сами догадаетесь, что ваш партнер вам неверен.
Если у вас есть подозрения, попробуйте поговорить с друзьями, поделитесь своими опасениями. Может, они и не скажут вам правды, но их поведение даст вам многое понять.
Кстати, возможен и обратный вариант - когда они отреагируют настолько уверенно, что вы почувствуете: все ваши опасения были беспочвенными.
Главное, не держите все это в себе. Если вы правы - лучше узнать об этом как можно раньше. Если не правы - не нужно тратить время на глупые обсессии.
Время
Если вам кажется, что вам неверны, постарайтесь сдержаться и не бежать к партнеру со своими подозрениями в ту минуту, в которую они у вас зародились.
Так, психолог доктор Реинхард М.А. провел исследование и выяснил, что, если человеку показать запись, на которой кто-то произносит фразу, а потом спросить, соврали ему или нет, подопытный в большей вероятностью ответит правильно, если дать ему время подумать и не настаивать на немедленном ответе.
Если проще, то чем больше времени вы дадите себе, чтобы разобраться с ситуацией, тем выше вероятность того, что вы верно оцените, изменяют вам или нет. Если вы попробуете выяснить это сразу, то с большой вероятностью ошибетесь.
Слова
Психолог Джеймс Пеннебекер выяснил, что, когда человек пытается скрыть от кого-то правду, он несознательно меняет словарь, которым пользуется. Врун сокращает употребление таких слов, как «я», «мое», «я думаю», «я понял», «Но», «кроме».
Таким образом врущий вам человек как бы пытается деперсонализировать свое сообщение. Он как бы ни при чем. Он пытается снять с себя ответственность за высказывание.
К тому же он старается сделать свои утверждения однозначными, не допускающими другой точки зрения.
Взамен этим словам врун употребляет больше агрессивных слов, таких как «враги», «ненавижу», «злоба». Это опять же бессознательная попытка силой добиться того, чтобы вруну поверили. Так что, если подозреваете партнера в неверности, последите, не изменился ли язык, которым он с вами общается.
Голос
Кстати, даже изменение в тембре голоса может выдать неверного партнера. Оказывается, у изменяющего очень сильно поднимается уровень тестостерона, что влияет на голос.
И человек, сам чувствуя, что стал звучать неестественно, пытается это исправить, что приводит к тому, что он начинает звучать еще более странно.
Касается это не только мужчин, но и женщин. Последите за тем, каким голосом с вами разговаривает любимый человек, особенно когда речь заходит о ваших с ним отношениях.
Агрессия
Все знают, что изменять нехорошо. И как бы ты ни пытался оправдать свое поведение, насколько бы вескими ни были твои доводы, ты все равно очень хорошо понимаешь, что неправ именно ты. И не просто неправ. Ты поступаешь гнусно.
Все эти чувства мучают человека, который изменяет. Особенно если он это делает впервые, вообще-то обычно себя так не ведет и всегда осуждал других, поступавших таким образом. Со временем это приводит к тому, что ему, виноватому, становится все важнее оправдать свое поведение. А оправдать его можно, только обвинив партнера, которому изменяешь.
Это приводит к тому, что изменник начинает все больше придираться к партнеру и становится все более агрессивным по отношению к нему.
Если вы чувствуете, что ваш партнер все чаще вами недоволен и не стесняется в выражениях, рассказывая вам об этом, не исключено, что дело не в конкретной ситуации, а в чем-то более серьезном, и именно так он пытается обвинить вас в том, что изменяет вам.
Может быть, пришло время поговорить начистоту.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости