13:1501.07.15

В Мурманске руководство треста «Спецдорстрой» не платило зарплату своим 100 работникам

В Мурманске руководство треста «Спецдорстрой» не платило зарплату своим 100 работникам

Прокуратурой Октябрьского административного округа города Мурманска в 2014 году в деятельности Мурманского муниципального унитарного предприятия Трест «Спецдорстрой» выявлены нарушения закона, связанные с несвоевременной выплатой по заработной плате.
Установлено, что предприятие вступило в процедуру банкротства, в связи с чем, перед бывшими работниками возникла задолженность по оплате труда, сообщает облпрокуратура.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой округа принимались меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, предприятия и конкурсного управляющего, а именно, возбуждались дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАп РФ (нарушение законодательства о труде), по ст. 13.19 КоАП РФ (непредставление сведений в органы статистики), направлялись иски в интересах работников по взысканию задолженности по зарплате, неоднократно вносились представления об устранении нарушений требований федеральных законов.
В результате принятых мер задолженность по заработной плате в размере более 3 млн. рублей в настоящее время перед 100 работниками предприятия погашена.

Поделиться: