13:3001.07.15

Украина сообщила о прекращении подачи электроэнергии в Крым

Украина сообщила о прекращении подачи электроэнергии в Крым

Украинская компания «Укрэнерго» сообщила о том, что поставила в известность российские власти о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 1 июля. Об этом сообщили в Министерстве энергетики РФ. Ситуация взята на особый контроль Минэнерго и руководства Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.
«Укрэнерго» оповестило Россию, что прекращает поставки электроэнергии в Крым с 1 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте Минэнерго РФ.
«30 июня 2015 года в 17:39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины - Крым» до 0 МВт», - отметили в ведомстве.
Также, как сообщается, ситуация уже взята на особый контроль Министерства энергетики и руководства Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.
Для обеспечения безопасного энергоснабжения жителей Крыма замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провёл совещание, в ходе которого были заслушаны доклады представителей Минэнерго. На встрече также присутствовали руководители Министерства топлива и энергетики Республики Крым, правительства Севастополя и ряда других компаний.
«В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развёрнутых в Крымском Федеральном округе», - отмечается в сообщении Минэнерго.
По итогам совещания Андрей Черезов дал поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме.
Накануне глава министерства энергетики Республики Крым заявил, что власти полуострова готовы применить необходимые меры для того, чтобы обеспечить энергобезопасность региона в случае обесточивания со стороны Украины.
В конце прошлого года российская компания «Интер РАО» и «Укринерэнерго» подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину. Кроме того, Москва и Киев договорились тогда о бесперебойных поставках электричества в Крым.

Поделиться: