13:4501.07.15

В Мурманске военно-патриотический клуб «Белый крест» признан экстремистским

В Мурманске военно-патриотический клуб «Белый крест» признан экстремистским

Решением Мурманского областного суда в полном объеме удовлетворено заявление прокурора области о признании военно-патриотического клуба «Белый крест» экстремистской организацией и запрете его деятельности.
Проверкой было установлено, что указанный клуб на своей странице в одной из социальных сетей размещает материалы, пропагандирующие праворадикальную идеологию, по данным облпрокуратуры.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в Российской Федерации запрещается деятельность организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности. Экстремистская деятельность подлежит запрету по решению суда на основании заявления прокурора.
В связи с выявленными нарушениями требований закона прокурор Мурманской области обратился в суд с заявлением о признании военно-патриотического клуба «Белый крест» экстремистской организацией и запрете его деятельности.
Суд признал требования прокурора обоснованными и вынес решение о запрете деятельности военно-патриотического клуба «Белый крест».

Поделиться: