15:0002.07.15

ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления

ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления

Донецкая Народная Республика вводит на своей территории особый режим самоуправления, заявил Глава ДНР Александр Захарченко.
«ДНР во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года - прим. ДАН) объявляет, что на ее территории в рамках Конституции и законов Республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в Законе Украины Об особом статусе Донбасса («Об особом порядке местного самоуправления...»), в п. 11 Комплекса Мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины», - сообщил он в документе, поступившем в ДАН.
В тексте также указано, что такое решение вызвано имитацией Киевом процесса мирного урегулирования в Донбассе, в связи с чем Донецк, ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступает к их выполнению.
Глава Республики выразил уверенность, что указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». «Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений», - указал Глава ДНР.

Поделиться: