08:5703.07.15

Агенство фейковых новостей «Северпост» опять прорвало

Агенство фейковых новостей «Северпост» опять прорвало

Вчера на сайте ИА «Северпост» появилась новость «Пользователи соцсетей считают награду Ковтун незаслуженной», основанная на информации сайта OpenTown.Ru .
В чем разница между серьезными и «желтыми» СМИ? Серьезные издания активно цитируются и обсуждаются в социальных сетях. «Желтые» информагенства в качестве новостей преподносят то, что обсуждается в соцсетях. Поэтому, публиковать результаты опроса на заштатном ресурсе преподнося это как мнение заслуживающее внимания, просто смешно и скорее напоминает анекдот о том, что «Интернет-опрос показал, что 100% жителей России пользуются интернетом».
Между тем, ИА «Северпост», позиционирующее себя как серьезное СМИ, сочло опрос в интернете достаточным инфоповодом, для дальнейшего тиражирования.
Что представляет собой интернет-аудитория все прекрасно понимают. Если завтра кому-то придет в голову создать опрос посвященный владельцу «Северпоста» Дмитрию Высоцкому, не удивимся, если 90 процентов опрошенных проголосует за то, что он пассивный любитель мужчин. Интересно, «Северпост» это посчитает достойным инфоповодом?
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени является высокой оценкой, данной главой государства Владимиром Путиным, работе губернатора Мурманской области Марины Ковтун.
Губернатор избрана на свой пост большинством северян, которые доверили ей руководство регионом. Объективная оценка ее работы - 65 процентов голосов избирателей. Более того, решение о ее награждении принял Президент России Владимир Путин. Однако, для «Северпоста» интернет-голосование оказалось более весомым.
И это при том, что владелец ресурса Дмитрий Высоцкий последние полгода едва ли не облизывает региональный и московский Общероссийский народный фронт (ОНФ) возглавляемый Владимиром Путиным. Не так давно он даже прекратил публиковать фотожабы на президента, но, как мы видим, вновь не удержался.
Мы обратились за комментарием пресс-секретарю губернатора Мурманской области Елене Леоновой и она сообщила, что сама губернатор воспринимает награду как подтверждение правильности арктического курса развития региона и связанного с ним экономического роста и развития региона. А что касается «Северпоста», Елена Леонова просто разочарована: «Очень досадно, что некоторые СМИ Мурманской области скатываются в нишу «желтой прессы».
В случае с «Северпостом» и Дмитрием Высоцким мы видим это уже не в первый раз. Зачастую он выдумывает новости, как это было с якобы затопленным фекалиями роддомом.
Не выдержал и подал в суд на «Северпост» глава администрации г. Мурманска Андрея Сысоева, которому это «агентство фейковых новостей» приписало собственность в виде строительной компании «АСМ». Дмитрий Высоцкий, кстати, не оставил это без внимания, назвав действия сити-менеджера «детским садом».
Дима, «детский сад» - это то, как работает «Северпост»! Даже в «фейковой» новости о награде губернатора ты умудрился наделать ошибок. Так, памятная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», которую на днях также вручили губернатору, не является государственной наградой!
Впрочем, надо признать, что в этой новости журналист хотя бы не перепутал должности и ФИО участников. Для агентства фейковых новостей «Северпост» это уже важное достижение.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

12:11Снятый в Мурманске «Скандинавский форсаж» номинирован на норвежскую кинопремию

11:56В Мурманске по горячим следам задержали вора велосипеда [видео]

11:35Нагулявшегося в Мурманске бельчонка Кузю вернули домой

11:17Житель Североморска получил 9 лет строго режима за убийство собутыльника

11:00Под Мурманском продолжаются широкомасштабные поиски 80-летнего пенсионера

10:47В Мурманске фура влетела в BMW

10:33Алиментщик из Гаджиево получил 20 часов обязательных работ

10:17Сахневич: Приставам стоит позволить аннулировать лицензии халатных УК

10:02Взвод Северного флота очистил от металлолома остров Котельный

09:46Спустя месяц найдено тело пропавшего в реке Нива мальчика из Кандалакши

09:32В центре Мурманска автоледи не поделили дорогу

09:24В Мурманске Облсуд оставил без изменений приговор по делу о трагедии СПБУ «Кольская»

09:11На 17 августа рейс из Мурманска в Архангельск отменён

08:13В библиотеке Мурманска аромокнига расскажет детям, откуда берется хлеб

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

Все новости