13:4503.07.15

Бывший руководитель Фонда капитального ремонта Мурманской области не ушёл от ответственности — он оштрафован

Бывший руководитель Фонда капитального ремонта Мурманской области не ушёл от ответственности — он оштрафован

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска округа по обращению гражданина проведена проверка соблюдения НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» жилищного законодательства по соблюдению сроков предоставления сведений собственникам помещений, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счетах регионального оператора, в ходе которой выявлены нарушения.
Установлено, что НКО «ФКР МО» в соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса, статьей 3 Закона Мурманской области от 24.06.2013 № 1629-01-ЗМО «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области» обязан в течение 14 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса предоставить информацию собственникам помещений, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счете, счетах регионального оператора.
Вместе с тем, экс-генеральным директором Фонда предусмотренные действующим законодательством сроки предоставления собственнику помещения соответствующей информации ,были нарушены, по информации облпрокуратуры.
По постановлению прокуратуры округа за несвоевременное предоставление гражданину информации бывший генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Бережной Н.И. мировым судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.39 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 1000 руб.

Поделиться: